#1 RE: IQ10 ohne Funktion von Micha66 12.01.2016 17:09

Hallo zusammen,
ich habe mich gerade hier angemeldet weil ich ein Problem mit meinem IQ10 habe.
Bevor ich ihn ans Mopped anbaue,wollte ich ihn mal im Keller ausprobieren.
Das Problem ist,er geht gar nicht an.
Also es leuchtet keine Led.

Was mir aber aufgefallen ist.
Ich habe eine 12V Batterie angeschlossen,wenn ich aber die Spannung direkt an der Platine messe sind es nur 6 Volt.

Wo ist der Fehler,kann mir jemand helfen?

Gruss Micha!

#2 RE: IQ10 ohne Funktion von turboschleicher 12.01.2016 18:12

avatar

Hallo Micha,
also 6V, wären sogar zuviel.
Der Controller arbeitet mit 5V. Und die bekommt er von Festspannungsregler.
Jetzt brauchen wir aber erst einmal ein paar Infos.
Hast du den Rehoiler selber zusammen gelötet???
Wenn ja, mach mal von der Vorderseite und der Rückseite, möglichst grosse Fotos und lade die hier hoch.
Dann können wir vielleicht was sehen.:D:D:D

Grüsse
turboschleicher

#3 RE: IQ10 ohne Funktion von Micha66 12.01.2016 18:51

Hallo.
Nein,ich habe ihn nicht selbst gelötet.
Detlef hat das für mich übernommen.
Ich mache gleich mal Bilder.



f8t251p2140n154.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)f8t251p2140n155.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)Hier sind mal 2 Bilder.

#4 RE: IQ10 ohne Funktion von Dete 12.01.2016 21:01

Leuchten die LEDs? Bin mir sicher das ich die Platine vorher getestet habe. Wenn nichts leuchtet dann schick mir einfach die Platine zu und ich schaue noch mal drauf.

#5 RE: IQ10 ohne Funktion von Dete 12.01.2016 21:03

Ok jetzt habe ich das auch gelesen da leuchtet nichts, evtl. habe ich da ein Prozessor ohne Programm rein gedrückt .

#6 RE: IQ10 ohne Funktion von Micha66 14.01.2016 20:26

Hallo.
Jetzt funktioniert er:)
Probelauf war erfolgreich.
Nun kümmere ich mich um die Einstellungen per App.
Vielen Dank an Dete für die schnelle Lieferung des neuen Chip`s!:)

#7 RE: IQ10 ohne Funktion von turboschleicher 14.01.2016 23:31

avatar

Hallo Micha,
schön das jetzt alles geht!:D:D:D

... jetzt habe ich mir aber noch deine Fotos angeschaut.

Wenn dein Moped vibriert, dann solltest du aber auf jeden Fall die Bauteile mit Heisskleber oder sonstiges sichern.
Siehe Anleitung!!!:D

Grüsse
turboschleicher

#8 RE: IQ10 ohne Funktion von Micha66 16.01.2016 12:55

Hallo turboschleicher.

Danke für den Hinweis.
Ich habe die Anleitung gefunden und werde es so machen:)

Gruß Micha:D

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz